Saturday, February 22, 2014

Manfaat Daun Peterseli


*typoeverywhere


Haiii... tugas menumpukk!! Jadinya... begini deh, blog ku mulai gak keurusan seperti pacar saya yang sudah mulai tidak keurusan #lirikMATH okehh... langsung aja semua tentang Peterseli akan dikupas tuntas disini!! ^O^

 "Tidak sedikit orang yang memakainya hanya sebagai hiasan 

kuliner...""Satu dari ramuan kuliner yang sangat bergizi yang paling 

'diabaikan'. Dicampakkan dan tidak pernah makan!"

Sayang banget kan?? Dari beberapa sumber yang aku baca ternyata peterseli itu diam-diam menghanyutkan.. kok gitu??? Iya, seperti ini contohnya #liatwacanadibawah


Manfaat Gizi
Menyediakan karotenoid alam terbaik dan pembangkit tenaga gizi dari anti-kanker dan anti-inflamasi fitonutrien yang dikenal sedikit dan flavonoid (lutein, zeaxanthin, apiole, rutin dan apigenin). *prokprok
Tanaman kecil-daun ini kaya dengan klorofil, vitamin A, B, C, dan K, folat dan zat besi. Ia memiliki tinggi kandungan mineral yang bermanfaat seperti kalsium, magnesium, mangan, fosfor, kalium, natrium, vanadium, dan seng. wowww.. >O<

Manfaat Kesehatan

Imunitas penguat: Tingginya kadar vitamin C (lebih tinggi dari jeruk lhoo) dan senyawa kekebalan multi-in peterseli menjadikannya sebuah penguat imunitas yang luar biasa.


Anemia: Kandungan klorofil yang tinggi dari peterseli adalah pembersih darah yang sangat baik dan pembangun. Vitamin C dan kadar besi membuat penyerapan zat besi lebih efektif. Secara teratur minum jus peterseli (diekstraksi menggunakan juicer gear) membantu memunculkan jumlah hemoglobin.



Aterosklerosis: Konsumsi peterseli secara teratur untuk vitamin C untuk mencegah pengerasan pembuluh darah. Hal ini juga membantu untuk melarutkan zat lengket dan menjaga elastisitas pembuluh darah.
Arthritis: Vitamin C kaya dari perundingan membantu melindungi terhadap masalah peradangan seperti osteoarthritis dan rheumatoid arthritis.
Memakan setangkai atau dua tangkai peterseli tidak akan memberikan perbaikan yang nyata dalam kesehatan kamu. Cara terbaik untuk menikmati semua manfaat kesehatan herbal ini adalah dengan mengambil sarinya. Satu atau dua ons sehari secara teratur akan melakukan keajaiban, tapi jangan berlebihan!
Bau Napas (halitosis): Bau mulut biasanya merupakan tanda dari usus beracun. Jika kondisinya tidak terlalu parah, pemurnian dan pembersihan oleh jus peterseli adalah jalan keluar yang baik untuk memulihkan bagian yang bermasalah & beracun.


Kandung Kemih / Ginjal / Saluran Kemih Bermasalah: Dua senyawa penyembuhan di peterseli, miristisin dan apiole, membantu meningkatkan aliran urin yang menghilangkan bakteri penyebab infeksi dari saluran kemih. Pada saat yang sama, ia juga mendetoksifikasi racun dari tubuh melalui buang air kecil. Efek diuretik membantu mencegah batu ginjal dan berbagai masalah saluran kemih.


Parsley Juice ^_^
Kembung, Retensi Air: Nibbling / memakan peterseli pada hari-hari sebelum menstruasi dapat membantu meningkatkan buang air kecil dan menghilangkan kelebihan cairan yang menyebabkan kembung atau retensi air.
Kanker: Konsentrasi tinggi Its anti-oksidan seperti monoterpen, phthalides, polyacetylenes, membantu menetralkan karsinogen (agen penyebab kanker) seperti asap tembakau. Obat juga baik untuk infeksi paru-paru atau asma.


Radikal Bebas: Radikal bebas (senyawa penyebab kanker) yang berlimpah dalam makanan digoreng. Menelan peterseli akan mengurangi kerusakan radikal bebas pada sel-sel tubuh kita sebagai anti-oksidan menetralkan radikal bebas.
Pertumbuhan Rambut: Haluskan peterseli dalam seukuran 2 sendok makan. Oleskan pada kulit kepala yang basah, lalu endapkan, tutup kepalamu dengan penutup kepala anti basah selama 1 jam. Bilas dan bersampolah. Membuat peterseli menjadi juspun dapat membantu pertumbuhan rambut agar panjang dan sehat. 



Kesehatan Jantung: Folat dalam peterseli merupakan nutrisi yang luar biasa untuk kesehatan jantung. Secara khusus, hal ini membantu melindungi pembuluh darah dan mengurangi risiko serangan jantung, dengan mengubah homocysteine ​​berpotensi berbahaya menjadi molekul berbahaya.
Gangguan Menstruasi: Keberadaan minyak apiole di peterseli, yang merupakan konstituen dari hormon seks wanita yaitu estrogen, membuatnya efektif dalam mengatur periode bulanan.
Penyedap: Saat memasak pasta, jangan menambahkan garam ke air mendidih, masukkan saja peterseli cincang ke dalam airnya. Fitonutrien yang dilepaskan ke dalam air mendidih juga bisa diserap ke dalam pasta mu. Jelas pilihan yang lebih baik daripada garam!
Kesehatan Visi: karotenoid yang tinggi (prekursor vitamin A) dalam peterseli membuatnya menjadi makanan penyembuh khususnya penyembuhan untuk kesehatan penglihatan. Lihat hasilnya setelah memakannya dalam bentuk jus tiap hari.
Penyembuhan Luka: Sumber yang sangat baik dari peterseli adalah asam amino esensial yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan. Jus peterseli akan melakukannya dengan baik untuk orang-orang penyembuhan dari luka atau setelah operasi.

"Perancis dan Yunani mengetahui manfaat dari peterseli dan bawang putih. Bila dimakan bersama-sama mereka memberikan dorongan sinergis untuk sistem kekebalan tubuh, membantu pencernaan, antibiotik alami / antivirus / antijamur."


Hati-hati!
Dua jenis populer peterseli adalah peterseli keriting yang memiliki daun keriting berwarna hijau cerah, dan peterseli Italia dengan daun yang halus datar, memiliki warna hijau yang lebih gelap.Yang terakhir adalah memiliki rasa lebih wangi dan kurang pahit dibandingkan dengan peterseli keriting.


Peterseli keriting lebih rentan terhadap mengumpulkan debu dan kotoran. Rendam dalam baskom berisi air dengan sebanyak isi pici cuka sari apel dan sedikit garam selama sekitar 10 menit. Bilas dengan baik.

0 Comments:

Post a Comment

Thanks for visit my blog. It's better if you feel free to comment and share. Include the address of this blog if you want to copy my article. I love my visitors and HAVE A NICE DAY ^^v